Storia - Torrone Faccio dal 1856

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La nostra storia

"La mia ricetta naturale è il rispetto alla professionalità."
In un piccolo...

... paese delle Langhe Astigiane, Antonio Faccio inventò nel  1856 la ricetta originale del "Torrone Faccio di Cassinasco". Questa  golosità fu preparata secondo una ricetta che oggi, come nel tempo,  premia i palati più esigenti con il vellutato sapore della Nocciola  Tonda Gentile delle Langhe, l'aroma dolce di acacia che profonde dagli  alveari, la robustezza dell'uovo fresco di gallina e la leggerezza della  vaniglia. Nel modesto laboratorio artigianale, Antonio Faccio iniziò a  produrre questa prelibatezza e a commerciarla nei paesi limitrofi con  crescente successo trasportandola sulle spalle in una piccola cassetta  di legno. La ricetta passò al figlio Carlo, costante e intraprendente,  che già all'alba del 1900 fece conoscere il prodotto un po' ovunque,  anche all'estero (Inghilterra, Olanda, Francia, Germania). Non si fecero  attendere i riconoscimenti pubblici ed ambiti premi, quali le medaglie  d'oro di Acqui Terme (AL) in Piemonte nel 1907 e di Genova in Liguria  nel 1913. Oggi alla guida dell'azienda c'è Maurizio, il pronipote che  cura a Cassinasco la medesima bottega attigua al negozio. Orgoglioso  della continuità che lo lega da 5 generazioni al "Nonno Carlin" ha  intrapreso nuove iniziative proponendosi al pubblico con nuovi prodotti  ed esportando anche fuori continente (America, Giappone). La scrupolosa  cura e dosaggio degli ingredienti, sempre freschi e assolutamente  naturali, e la preparazione lenta e metodica di bottega artigianale  fanno di questo torrone una delle migliori e inimitabili dolci armonie  della Langa Astigiana. Un territorio ancora poco frequentato dai turisti  ma che il "Torrone Faccio" ha contribuito a far conoscere. Esso viene  infatti esportato in tutte le più prestigiose dimore e pasticcerie  d'Italia e del mondo, nei ristoranti e nei negozi di prodotti tipici. La  ditta Faccio partecipa inoltre a molte fiere e i clienti che assaporano  tale squisitezza, vorrebbero conoscere anche l'ambiente in cui viene  prodotto il "Torrone Faccio di Cassinasco". Così si sono moltiplicati i  turisti che, con auto o pullman organizzati, visitando il Piemonte,  fanno sosta nella Langa Astigiana, attratti dalle specialità dolciarie  della ditta Faccio di Cassinasco. Chi riconoscerà tale contributo al  turismo ? Senza spese di denaro pubblico? Maurizio, la mamma Silvia e  papà Bruno vi aspettano quindi nella loro modesta bottega ad assaggiare  il torrone e gli altri prodotti dolciari appena sfornati per cui non  potrete non "leccarvi le dita".
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